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ベランダで薔薇を育てていました。でも、最近、庭付きに引っ越したので、ローズガーデンを作ろうと思います!


by Qharada

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粘土いじり

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今日は、朝から粘土をこねこねしてみた。
食器作りは飽きてきて、最近は何を作るか悩んでしまいがちなので、
とりあえず、小さめの花瓶を二つ作ってみた。

一つ目は、こんな感じで、くびれのところに皮の紐を巻きつけて、
壁掛けにしようと思う。
粘土いじり_a0055024_20113340.jpg


もうひとつはこんな感じ。これは普通に剪定した薔薇を活けるために使おうと思う。
粘土いじり_a0055024_2011447.jpg



ここ数日、疲れが抜けず、少しバテ気味だったので、
今日はゴーヤと豚肉を使って、チャンプルを作ってみた。
僕の場合、味付けが普通と違っていて、薄切りにしたゴーヤをそのまま炒め、
塩・コショウで下味をつけておく。

そこから、豚肉、豆腐を入れて、味付けは豆板醤とテンメンジャンを入れて、
ピリカラの味付けにしてしまう。

こうすると、ゴーヤの苦味が目立たなくなり、辛味と苦味が混ざって、複雑な味になる。

みなさんのご家庭ではどんな味付けでゴーヤを食べてるでしょうか?
粘土いじり_a0055024_2015824.jpg

by qharada | 2008-08-17 20:16 | 陶芸