ベランダで薔薇を育てていました。でも、最近、庭付きに引っ越したので、ローズガーデンを作ろうと思います!


by Qharada

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
薔薇
陶芸
料理
釣り
ツーリング
ワンコ
日記

以前の記事

2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
more...

ブログパーツ

フォロー中のブログ

ねりうま写真生活
器・UTSUWA&陶芸blog
薔薇っていいね。
ASTY 'S * c...
バラの咲く季節に
マミィの花と手づくりの時間
花ときどき十七音
My Favorite ...
rose basket
バラの庭
レチェのベランダ♪
machiの素敵な薔薇の庭
屋上庭園 ”Giardi...
秋田犬「大和と飛鳥丸」の日々Ⅱ

リンク

最新のトラックバック

庭作りを100倍知る
from 庭作り
ローズガーデンの「グラハ..
from いいものあるかな?

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

犬
花・ガーデニング

画像一覧

おでんと鮭の粕漬け

ランキングに参加しています。よかったらクリックしてください!
人気blogランキングへ

今日は暇だったので、昼間からいろいろ作ってみた。
寒くなってきたので、スーパーにはおでんの具材があちこちに並んでいたので、
スーパーの思惑にまんまとはまってあげることにした。

今日のおでんはお手軽&シンプルな内容。

出汁は、残り物のかつお出汁ベースの麺つゆを使った。
具は、大根、こんにゃく、厚揚げ、ジャガイモ、もち巾着、ごぼ天。
今日は肉類は入れないことにした。
これで時間をかけてゆっくりと煮込んでみたけど、味見した感じでは、
美味しくなるのは明日になりそうだった。
ちなみに、おでんを盛り付けている器は先日完成した小鉢。
おでんには似合わないかもしれない。。

a0055024_18244675.jpg

a0055024_1826055.jpg


それと、もう一品。
昨日の新聞のコラムに掲載されていた鮭の粕漬けを作ることにした。
作り方はめちゃくちゃ簡単。
塩鮭を買ってきて、酒粕に漬け込むだけ。
今回は、生の鮭を買ってきたので、軽く塩をふって、1時間ほど置いておいたあとで、
酒粕をまんべんなく塗りつけて、タッパーに並べてふたをして完成!
これで数日したら、美味しい粕漬けが出来上がってるはず!?

a0055024_18285331.jpg

[PR]
by qharada | 2007-12-02 18:30 | 料理