人気ブログランキング | 話題のタグを見る


ベランダで薔薇を育てていました。でも、最近、庭付きに引っ越したので、ローズガーデンを作ろうと思います!


by Qharada

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
薔薇
陶芸
料理
釣り
ツーリング
ワンコ
日記

以前の記事

2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
more...

ブログパーツ

フォロー中のブログ

ねりうま写真生活
器・UTSUWA&陶芸blog
薔薇っていいね。
ASTY 'S * c...
バラの咲く季節に
マミィの花と手づくりの時間
花ときどき十七音
My Favorite ...
rose basket
バラの庭
レチェのベランダ♪
machiの素敵な薔薇の庭
屋上庭園 ”Giardi...
秋田犬「大和と飛鳥丸」の日々Ⅱ

リンク

最新のトラックバック

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

玄米ご飯

人気ブログランキングへ>

ランキングはこちらをクリック!

にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村

お盆休みに帰省したときに、実家から玄米をもらってきました!
去年のお米が余ってるから、持って行けということでした。

親からはコインの精米器で精米してから食べるように言われたけど、
せっかくなので玄米のままたいてみることにしました。

炊き方はすごく簡単。

①玄米は軽く水であらって、ゴミを取り除きます。
②炊飯器に洗った玄米を入れて、玄米用の目盛りにしたがって水をいれます。
③朝のうちに炊飯器に玄米を入れて、夕方に炊き上がるようにタイマーをセット。
 今日の場合は、朝6時にセットして、夕方17時半に炊き上がるようにしたので、
 水につけておく時間が11時間ほど。
④ネットでいろいろ調べてみた結果、水に十分浸しておけば、白米と同じ条件で
 炊飯器で炊くほうがおいしくしあがるということだったので、炊飯器のモードは白米のまま。

これで、仕事が終わって帰ってきて、炊飯器の蓋をあけてみたら、
お米が立った状態でおいしそうに炊き上がってました!
硬さもちょうどいい具合。

この感じだと、精米する必要はなさそうです!

玄米ご飯_a0055024_2162366.jpg

by Qharada | 2011-09-03 21:06 | 料理